Retour aux actualités
Article suivant
Article précédent

Geoffrey CUBEROS (ISTEC 2016) bouscule nos habitudes au restaurant !

Diplômés

-

03/07/2017

Geoffrey CUBEROS (ISTEC 2016) nous présente Tastycloud, nouvelle solution de menus digitalisés !

"Passionné depuis très jeune par les voyages, j’ai eu la chance et l’opportunité pendant tout mon cursus à l’ISTEC de travailler ou d’étudier dans des villes bien différentes : Paris, Madrid, Barcelone, Hong Kong, Los Angeles et Belgrade

À travers ces découvertes culturelles, professionnelles mais également personnelles, j’ai cultivé de manière incessante la volonté de m’épanouir à travers la démarche entrepreneuriale. Une volonté parsemée d’expériences en management, marketing et commerce international. Avec un goût prononcé pour le secteur des CHR et plus particulièrement celui de la restauration, j’ai eu l’opportunité d’étudier lors de ces voyages les différents comportements des clients à l’égard des nouveaux concepts proposés. Mais surtout, de découvrir une certaine appétence de la part des restaurateurs à l’égard de certains outils issus du digital.  

Persuadé des avantages que la digitalisation pouvaient apporter, en tant qu’accélérateur de croissance mais surtout comme vecteur de fidélisation, j’ai voulu me doter d’une expertise sur le sujet. Durant ma 5ème année d’étude à l’ISTEC, j’ai eu l’opportunité de réaliser un mémoire de recherches pendant près d’un an sur le sujet. L’école m’a également donné l’opportunité de réaliser mon stage de fin d’étude sur l’amorçage de mon projet (6 mois).


Si nous regardons tous l’assiette de la table voisine pour se donner une idée (ou se rassurer ?), nous sommes également tous confrontés à la difficulté de bien comprendre les menus dans un pays étranger. 


Aussi, beaucoup de restaurants aujourd’hui travaillent avec des produits de saisons et renouvellent régulièrement leur carte afin de satisfaire des clients toujours en quête de renouveau. S’en suivent alors des coûts d’impression souvent très importants, mais aussi de longues saisies de données afin de maintenir toutes les plateformes à jour.

C’est ainsi que Tastycloud est née :

- Remplacer les menus papier par des menus sur tablettes tactiles avec des photos appétissantes, des traductions parmi 25 langues pour les clients étrangers, la prise en compte des intolérances et des allergènes des clients, les conseils sur les accords mets/ vins...

- Une solution entièrement clé-en-main pour les restaurants, leur permettant de booster leur chiffre d’affaires et de proposer une toute nouvelle expérience à leurs clients.

- Notre offre comprend tous les services pour être efficace : un back office de gestion des données, une application clients sur tablette, tout le matériel nécessaire (tablettes tactiles HD, caddies de rechargement, assurances tous risques), ainsi qu’une partie servicielle indispensable qualitativement pour se différencier : photos professionnelles, traductions culinaires et création de contenus. 

- La mise en place de tablettes tactiles dans un restaurant est très avantageuse pour un restaurateur :
  • L’augmentation du chiffre d’affaires dépasse la barre des 20% !
  • Les ventes de vins augmentent nettement également.
  • D’adopter une flexibilité sans limite et de supprimer tous les coûts d’impression.
  • De chaque jour, construire un fichier clientèle grâce à notre module de feedback. Un fichier sans lequel il est très difficile de se développer pour une activité commerciale aujourd’hui.
  • De centraliser les informations du menu pour les synchroniser et gagner un temps précieux.
 

 
- Nous équipons depuis peu Les Turbulentes, notre premier restaurant test de 150 couverts dans le 15ème arrondissement. L’impact a été immédiat sur le chiffre d’affaires et ce dès le premier service ! Les clients trouvent l’interface intuitive et nous encouragent à nous déployer dans d’autres restaurants. Nous préparons d’ailleurs une levée de fonds en série A avec différents business angels et organismes bancaires. Grâce à ça, nous allons pouvoir très vite agrandir les équipes et nous allons proposer la commande et le paiement directement depuis la tablette en fin d’année."

Geoffrey CUBEROS
geoffrey.cuberos@tastycloud.fr
Site : www.tastycloud.fr
Facebook : www.facebook.com/TastycloudFrance/
J'aime
1764 vues Visites
Partager sur
  • Diplômés
  • Entrepreunariat
  • ISTEC Réseau
Retours aux actualités

Commentaires0

Vous n'avez pas les droits pour lire ou ajouter un commentaire.

Articles suggérés

Interview de diplômés

Interview Margaux LEONI et Julia Di FIORE, diplômées ISTEC 2012, Fondatrices de Koko ritual

photo de profil d'un membre

Association des Diplômés - Claude WISDORFF

10 février

2

Association des diplômés

Assemblée Générale des diplômés

photo de profil d'un membre

Association des Diplômés - Claude WISDORFF

18 décembre

1

Diplômés dans les médias

Cyril BRENAC (ISTEC 2014), co-fondateur de Caruus : "Nous voulons concevoir le fairphone de la basket."

photo de profil d'un membre

Patricia Cabeço

11 décembre

1