Retour aux actualités
Article suivant
Article précédent

Allez trinquer à la Curieuse Compagnie, cave à vin ouverte par Arthur PEDUZZI (ISTEC 2012)

Diplômés

-

21/03/2018


Nouvelle cave nature au centre de Paris

Ouverture de « La Curieuse Compagnie »

Depuis 2012 “La Curieuse Compagnie”, cofondée par Timothée et Arthuro, organise à Paris des dégustations de vins - biologiques, naturels et en biodynamie - autour de produits soigneusement sélectionnés pour leurs qualités gustatives et environnementales.

Timothée, sommelier depuis 11 ans, s'est forgé un parcours complet dans les métiers de bouche. De la restauration étoilée au sein du groupe Pierre Gagnaire en tant que sommelier, au travail de la terre chez des vignerons authentiques tel Yann Chave ainsi que chez les grossistes et détaillants de vins à la Compagnie de l’Hermitage, il a acquis des connaissances sur l'ensemble de la profession. Il a conclu son parcours avec l’ouverture d’une cave/bar à vin Lavinia à La Défense où il a officié pendant quatre ans.



« Passionné et heureux de faire partager de beaux produits glanés çà et là au fil des rencontres, c'est avec pédagogie qu’avec mon équipe nous défendons une approche éthique du vin, dans le respect de la nature et des producteurs.»



Arthuro, photographe, s’engage avec Timothée sur la route du mieux boire avec la même envie de partage. Curieux et altruiste, sa sensibilité l'amène vers toujours plus d’expériences…


Un van, deux passionnés. Ils partent à l’été 2016 à la rencontre de plus d’une cinquantaine de vignerons dans la France entière. Cette tournée a entièrement été financée par une campagne participative totalisant 120 donateurs. Ils passent par une quinzaine de grandes régions viticoles. Cette expérience associée à leur participation à de nombreux salons professionnels leur permet de partir avec une base solide de fournisseurs et plus de 200 références.



De retour à Paris ils sont rejoints par Nicolas (serial entrepreneur) et rendent les clés de leur van. Ils se mettent alors en quête d’un lieu qui leur serait propre. Après des mois de travaux c’est aujourd’hui chose faite, ils récupèrent l’ancienne Petite Chaufferie, au 32, rue de l’échiquier au cœur du 10e arrondissement. Ils y ouvrent une cave/bar à vins natures issus de la biodynamie dont une grande partie sont produits par des vignerons rencontrés lors de leur tour de France.


« Bâtisseur dans l’âme et fin gourmand, je souhaite encourager une consommation plus responsable en mettant en avant la culture française. »  


Ils ouvrent un lieu chaleureux et intimiste qui prend en compte les nouveaux modes de consommation (locavore, végétarien, vegan et bio) et propose au consommateur une offre duale végétarienne et animale, soucieuse de la provenance et de la qualité de ses produits. Ces dernières sont assurées par le lien fort que les deux amoureux des bonnes choses ont tissé avec leurs fournisseurs. Leur ambition : voir et faire voir ce qui se passe dans les terroirs, vous faire goûter ce qui se verse aujourd'hui, expliquer le contenu dans le godet de l’averti comme du simple curieux…



A propos de La Curieuse Compagnie
La Curieuse Compagnie est une cave, située au cœur du 10e arrondissement de Paris, 32, rue de l’échiquier (métro Bonne nouvelle) qui offre plus de 200 références de vins naturels, issus de la biodynamie, biologiques, mais aussi des bières artisanales sélectionnées, ainsi qu’une belle sélection d’eaux de vies et spiritueux.


Contacts
Timothée Tzimakas – Arthur Peduzzi
lacurieuseco@gmail.com

Facebook de la Curieuse Compagnie

Instagram de la Curieuse Compagnie

J'aime
3313 vues Visites
Partager sur
  • Diplômés
  • ISTEC
  • ISTEC Réseau
  • Entrepreunariat
Retours aux actualités

Commentaires0

Vous n'avez pas les droits pour lire ou ajouter un commentaire.

Articles suggérés

Interview de diplômés

Interview Margaux LEONI et Julia Di FIORE, diplômées ISTEC 2012, Fondatrices de Koko ritual

photo de profil d'un membre

Association des Diplômés - Claude WISDORFF

10 février

2

Association des diplômés

Assemblée Générale des diplômés

photo de profil d'un membre

Association des Diplômés - Claude WISDORFF

18 décembre

1

Diplômés dans les médias

Cyril BRENAC (ISTEC 2014), co-fondateur de Caruus : "Nous voulons concevoir le fairphone de la basket."

photo de profil d'un membre

Patricia Cabeço

11 décembre

1