#ChillForEarth : le concours pour réduire les émissions de CO2 de chez soi lancé par FAGUO, fondée par Frédéric MUGNIER (ISTEC 2010) et Nicolas ROHR (ISTEC 2009)
#ChillForEarth ou comment réduire ses émissions de CO2 de chez soi !
Ce concours a été lancé par FAGUO, fondée par Frédéric MUGNIER (ISTEC 2010) et Nicolas ROHR (ISTEC 2009). Le premier défi "Vider ta boîte mail", lancé fin mars, avait pour objectif de défier les entreprises à faire "un grand ménage dans leur boîte mail pour faire du bien à la planète". FAGUO y a également participé et les résultats sont les suivants : 127 Go d'emails supprimés en 1h, soit 12 000 kg équivalents de CO2 évité en un an, l'équivalent de 2 120 produits FAGUO confectionnés !
Un nouveau défi nous est lancé : Devenir un chef cuisinier bas carbone ! L'objectif est le suivant : manger au moins trois fois végétarien dans la semaine. Pourquoi ? Un repas végétarien émet 13 fois moins de CO2 qu'un repas à base de viande. Pour preuve, 1 kg de boeuf émet 13 kg de CO2, soit au moins 60 km en voiture essence.
Prêt(e)s à relever le défi ?
Galerie d'images2
Commentaires0
Vous n'avez pas les droits pour lire ou ajouter un commentaire.
Articles suggérés